Рецепты блюд с сыром "Кашкавал"
"Яичный салат с сыром "Кашкавал"
Продукты
сыр "Кашкавал" - 200 г
яйца - 6 - 8 шт.
майонез - 6 столовых ложек
зеленый лук - 2 шт.
филе анчоуса - 1 банка
соль, черный перец – по щепотке
Способ приготовления
1. Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы и размять вилкой.
2. Натереть на терке сыр " Кашкавал".
3. Добавить майонез, нарезанный зеленый лук, сыр, масло из банки с анчоусом, соль, перец и тщательно перемешать до получения однородной массы.
4. Филе анчоуса нарезать и равномерно выложить на салатную массу.
Рассчитано на 4 - 6 порций
Время приготовления: 10 минут
Примечание: можно подавать к столу, выложив салат на ломтики яблок или на ломтики запеченного лука.
Панированный сыр «Кашкавал» (Болгарская кухня)
Сыр «Кашкавал» нарезать прямоугольными кусками толщиной 1 см . Отбить 2 яйца и взбивать их, постепенно всыпая 1 столовую ложку муки, чтобы получилось гладкое тесто для панирования. Каждый кусок сыра смочить в холодной воде, обвалять в муке, запанировать в подготовленном тесте, положить на сковороду с сильно нагретым маслом и обжарить.
Картофель с сыром «Кашкавал»
Очищенный и нарезанный кружочками картофель слегка обжарить в масле, посолить по вкусу. Полу обжаренные кружочки уложить в форму, смазанную маслом, посыпать тертым кашкавалом и запечь в жарочном шкафу. Выложить на блюдо так, чтобы картофель сохранил форму посуды, в которой он запекался.
Приятного Вам аппетита!
|